今天是   【设为首页】 【加入收藏】
公告: 站内搜索
《盐城市建军路组团控制性详细规划》征求公众意见
发布时间2017-02-09  稿件来源   浏览次数:  [ ]
 

为进一步落实《盐城市城市总体规划(2013-2030)》的要求,强化城市中心区的功能、优化老城区用地布局和合理配置相关设施,现对《盐城市建军路组团控制性详细规划》(以下简称本规划)修编。目前《盐城市建军路组团控制性详细规划》成果已编制完成,为提高规划成果质量,确保规划的科学性、前瞻性、可行性,为建军路组团的城市建设和经济发展提供规划依据,现将《盐城市建军路组团控制性详细规划》成果主要内容和相关规划图予以公布,征求社会公众意见,欢迎广大市民通过以下途径和方式对《盐城市建军路组团控制性详细规划》提出宝贵的意见和建议:

 

一、规划简介

 

1、规划范围

本次规划范围为建军路组团:位于盐城市老城区,东至小洋河、西至串场河、南至小洋河、串场河、蟒蛇河,北至新洋港、越河,规划面积约434公顷。

 

2、规划依据

(1)《中华人民共和国城乡规划法》

(2)建设部《城市规划编制办法》

(3)建设部《城市规划强制性内容暂行规定》

(4)《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011)

(5)《江苏省控制性详细规划编制导则》(2012年修订)

(6)《盐城市城市总体规划(2013-2030)》

(7)国家、省、市其他相关技术管理规定

 

 

3、功能定位

 

盐城市老城商业中心,是活力商业商务综合承载区,都市老城休闲游憩磁核区 ,魅力盐城绿色人文窗口区 ,旧城更新转型改造示范区 。居住与就业平衡的综合性片区,人居环境和谐共生的老城中心区。

 

4、建设规模

 

城市建设用地4.06平方公里,人口容量约为9.2万人。

 

5、总体布局

 

规划形成“三轴、两环、四个功能服务组团”的布局。

(1)“三轴”——承担老城的公共服务设施功能需求

沿建军路商业服务轴线:以建军路为主的城市商业服务发展轴,道路两侧主要分布城市中心商业、城市休闲娱乐设施、历史文化旅游服务等功能。

沿解放路文化休闲服务轴:连接老城片区与其他中心区的重要交通干道,同时作为城市生活服务重要条带。

沿人民路公共设施轴:道路两侧主要分布沿街商业。  

(2)“两环”——承担城市公共活动组织的空间需求

瓢城老城墙遗址控制线:盐城老城中心的重要文化遗址。

滨河休闲服务带:沿串场河、越河、蟒蛇河、新洋港分别控制不同宽度的城市绿带,并用城市道路打通,增加滨河开放性,更好的服务城市居民。

(3)“四个功能片区”

先锋岛旅游休闲片区、毓龙路教育文化片区、商业商务核心片区、迎宾公园娱乐休闲片区。

 

二、联系方式

1、电子邮件地址:ghjsxxc@163.com。

2、联系人:曹马林。电话在:80500922.

3、意见反馈截止时间:2017年3月10日。

 

 

 

盐城市规划局

2017年2月8日

【打印本页】【关  闭】
Copyright© 2012 All Rights Reserved.  苏IC备612385454号
主办:盐城市规划局  地址:盐城市世纪大道19号城投商务楼9楼  邮编:224002
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司