今天是   【设为首页】 【加入收藏】
公告: 站内搜索
参观句容茅山新四军纪念馆
发布时间2017-08-09  稿件来源   浏览次数:  [ ]

 

  ——盐城规划局开展建军90周年纪念

  

为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,时刻提醒党员干部不忘革命先烈、牢记历史,发挥表率作用的主动性和自觉性。83日,盐城市规划局根据市委要求,“八一”建军节期间,组织在编在岗军队转业、复员军人、副科级以上干部赴句容茅山新四军纪念馆开展“追寻铁军足迹、弘扬铁军精神”庆祝建军90周年主题党日活动,缅怀革命先烈、回顾红色历史,进行党史教育。

一九三八年夏,由陈毅、粟裕等同志率领新四军东进抗日,创建了以茅山为中心的苏南抗日根据地。它是中国共产党在华中敌后开辟最早、坚持最久的根据地之一。它长期屹立在敌人的心脏地区,为以后新四军和华中抗日根据地的发展壮大起到了基地、枢纽和尖刀作用。

首先,我们向英雄纪念碑献了花篮,向革命烈士致敬,并聆听了嘹亮的军号声。接着来到茅山新四军纪念馆,纪念馆内展出各种珍贵文物和历史资料3000余件,用声、光、电、多媒体等高科技手段,再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和光辉形象。全体党员干部怀着崇敬的心情,参观了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五个展馆,学习了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的伟大精神,重温了当年新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮场面、革命前辈业绩光照千秋的气势。

 

通过本次参观学习,大家一致认为,我们党员在今后的工作中传承先烈遗志,弘扬革命传统,用实际行动回馈社会。要不忘革命先烈、牢记历史,时刻准备为国家富强、民族复兴、人民富裕的伟大事业而奋斗。

【打印本页】【关  闭】
Copyright© 2012 All Rights Reserved.  苏IC备612385454号
主办:盐城市规划局  地址:盐城市世纪大道19号城投商务楼9楼  邮编:224002
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司